rvvvvr (rvvvvr) wrote,
rvvvvr
rvvvvr

Categories:

Перезагрузка

Originally posted by amfora at О перезагрузках
Перезагрузка
Вчера в офисе была ситуация - начала глючить сеть. Сперва один сервер стал недоступен, потом другой. При этом все сервера находятся в одной локальной сети, так что интернет-провайдеры были заведомо не виноваты. И все сервера сами по себе продолжали работать. Посмотрел я пять минут на это, взял и перезагрузил свитч. Кто не знает, свитч - это такая железка, через которую в локальной сети все компьютеры и сервера соединяются проводами.

И сразу все заработало.

Опять же для тех, кто не знает - по теории свитч должен работать без перезагрузки неограниченно долго. Потому что функции у него простые как три рубля. Брать и соединять одно с другим по таблице соответствий. Пока ничего физически не перегорит или электричество не отключат - он должен работать, работать и работать. Но это в теории. А на практике - вот бывает и так, что приходится перезагружать даже свитчи. Сетевые инженеры говорят, что у них таблицы мак-адресов иногда забиваются. Но не суть, перезагрузили, заработало - и славненько.

Что примечательно - интернет стал быстрее работать, чем раньше. Я последнее время грешил, что пользователи чересчур активно что-то качают, поэтому оно притормаживает. А видимо это свитч как-то тормозил. Но факт остается фактом - после перезагрузки свитча сеть заработала существенно быстрее и вот уже сутки все в порядке.

К чему это я здесь пишу?

Про особенности работы сетевого оборудования здесь многим неинтересно. Да я и не про технику хочу сказать.

Я хочу сказать, что всему иногда требуется перезагрузка. Жизнь так устроена, что всему требуется обновление. Все живые организмы со временем стареют, умирают и на их месте рождается новая жизнь - это тоже своего рода перезагрузка.

И в управлении страной тоже требуется перезагрузка. И не символическая, как на встрече с Бараком Обамой, на которой Медведев нажимал условную красную кнопку. А реальная. Реально взять, сбросить все переменные и заполнить заново.

Не нужно дожидаться, когда наступит коллапс и все станет недоступно, как вчера у меня в локальной сети. Нужно заранее. У нас в стране уже все достаточно сильно тормозит и системных конфликтов более чем достаточно - это сигнал для всех нас, что пора перезагружаться. Да и вообще, раз в 4 года или максимум раз в 8 лет нужно перезагружаться просто для профилактики. Чтобы не доводить до коллизий.

А мы уже 11 лет без перезагрузки. Тормозим-с...


 
Tags: Медведев, Россия, перезагрузка
Subscribe

promo rvvvvr december 16, 2017 14:11 1
Buy for 100 tokens
Итак, Алексея Улюкаева все же решили посадить. Доказательства выглядят чрезвычайно странно. Напрашивается вопрос не столько правового, сколько политического свойства: за что? Бывший министр получил восемь лет колонии явно не за мифическую взятку, которую лишь сумасшедший мог бы вымогать у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments