rvvvvr (rvvvvr) wrote,
rvvvvr
rvvvvr

"Спящий" советник Путина.


Андрей Илларионов и Владимир Путин (Фото: Владимир Родионов / РИА Новости)
Экс-советник Владимира Путина Андрей Илларионов получил от бывших акционеров ЮКОСа «секретное» пожертвование в обмен на выгодные им показания в Гааге, утверждают юристы, представляющие интересы России в судебном споре.Илларионов работал советником президента по экономическим вопросам с 2000 года по конец 2005-го. Сейчас он работает в Центре глобальной свободы и процветания вашингтонского Института Катона (либертарианского аналитического центра) и регулярно критикует российский политический режим.
Он был одним из восьми свидетелей, которые выступали перед арбитрами в Гааге в 2012 году по вызову бывших акционеров ЮКОСа. В своих показаниях Илларионов тогда назвал ЮКОС «одним из самых опасных врагов для тех, кто не желал видеть Россию свободной страной». Илларионов заявил, что в составе российской Генпрокуратуры работал специальный отдел, занимавшийся «фабрикацией» улик против Михаила Ходорковского и ЮКОСа.

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/08/12/2017/5a29c06b9a79476c48009a42
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rvvvvr december 16, 2017 14:11 1
Buy for 100 tokens
Итак, Алексея Улюкаева все же решили посадить. Доказательства выглядят чрезвычайно странно. Напрашивается вопрос не столько правового, сколько политического свойства: за что? Бывший министр получил восемь лет колонии явно не за мифическую взятку, которую лишь сумасшедший мог бы вымогать у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments