rvvvvr (rvvvvr) wrote,
rvvvvr
rvvvvr

Categories:

Ты здесь хозяин, а не гость - тащи с работы каждый гвоздь!

Было это в 80-х годах, при Брежневе. Анатолий тогда работал в оборонном НИИ, разрабатывали
они там всякую электронику для военных. Коллектив в их лаборатории был дружный, причем все любили и ценили хорошие приколы, хотя все - с высшими образованиями и рангом не ниже научного сотрудника.
И был там у них доктор наук, очень уважаемый человек, лет 50-и, все звали его просто - Степаныч. И как-то у Степаныча дома сгорел телевизор, починить для него - пара пустяков, просто надо пяток транзисторов и конденсаторов. Весь комплект тянул рублей на 5, не больше. Но то ли в магазине чего-то не было, то ли просто лень Степанычу было переть в магазин, короче говоря, он решился на ХИЩЕНИЕ! Так как в лаборатории любых, даже самых дефицитных деталей было навалом и их расход никто не контролировал.
И вот Степаныч отобрал все что надо, сложил в спичечный коробок и положил в карман пиджака, который висел в шкафу (в лаборатории все переодевались во время работы).
Коллеги же, не долго думая, высыпали все детали, а в коробок положили извините, говно. Тогда такое дети в школы несли. И позвонили на проходную, что, мол, такой-то будет выносить секретную микросхему.

И вот, 17.30, конец работы, на проходной к Степанычу подходят очень компетентные люди и просят пройти в комнату охраны для досмотра, что последний раз с ним было лет 15 назад, уважаемый человек, с доски почета не слезает. И Степаныч выдает такую фразу, прежде чем за ними закрылась дверь:
- Тридцать лет вкалываю в институте, первый раз кусок говна решил вынести - и на тебе!
И дверь за ними закрылась.

Минут через 10 выходит охрана с круглыми глазам и Степаныч, который сразу фишку просек и, наверное, первый и единственный раз так радовавшийся обнаруженному говну в своем кармане.
Шутки, само собой, на этом не закончились...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rvvvvr december 16, 2017 14:11 1
Buy for 100 tokens
Итак, Алексея Улюкаева все же решили посадить. Доказательства выглядят чрезвычайно странно. Напрашивается вопрос не столько правового, сколько политического свойства: за что? Бывший министр получил восемь лет колонии явно не за мифическую взятку, которую лишь сумасшедший мог бы вымогать у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment