rvvvvr (rvvvvr) wrote,
rvvvvr
rvvvvr

Category:

Усы, лапы и х..вост - вот мои документы!


Любопытно, что в PDF-файлах Законов, Указов, Распоряжений и прочих тугаментов за подписью Президента РФ, которые выкладываются в общественный доступ, например, на сайтах Kremlin.ru и «Официальном интернет-портале правовой информации», подпись господина Путина™ отсутствует, а вместо гербовой стоит некая печать №5 Канцелярии Президента РФ, что явно противоречит статье 15 Конституции РФ, ФЗ «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов...» №5-ФЗ от 14 июня 1994, «Правилам оформления документов в Администрации Президента Российской Федерации» (утверждены от 15 января 1997) и Государственному стандарту РФ ГОСТ Р6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Требования к оформлению документов».
Особенно пикантно сей казус выглядит после фразы «Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания...»,  а вместо собственноручной подписи господина Путина™ или факсимиле — пустое место. А вместо печати с государственным гербом — внутренняя печать Канцелярии №5. Это даже не заверенная копия, — поскольку в шапке отсутствует слово «Копия», а не пойми что. Так что рассказы пресс-шмеля, опыляющего доверчивую публику благой вестью о какой-то «работе с тугаментами», наводят на грустные размышления о неведомой пурге.
Tags: правота
Subscribe

promo rvvvvr december 16, 2017 14:11 1
Buy for 100 tokens
Итак, Алексея Улюкаева все же решили посадить. Доказательства выглядят чрезвычайно странно. Напрашивается вопрос не столько правового, сколько политического свойства: за что? Бывший министр получил восемь лет колонии явно не за мифическую взятку, которую лишь сумасшедший мог бы вымогать у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments