Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

А завтра была война...

В том счастливом времени, когда деревья были большими, а дни бесконечно длинными, когда в душе рождались первые чувства, заставляющие сердце биться чуть сильнее, появилась она - блаженная Катря. Так звали её все жители деревни. Женщина как тень целыми днями слонялась по деревне, улыбалась, что-то бормоча себе под нос.

- Катря, иди к нам! - кричали мальчишки, завидев её. В своей детской жесткости мы не понимали её трагедию. Ребята хотели выпендриться перед нами, девчонками, вот и куражились. - Неси фату, сегодня я буду твоим женихом! - давились мальчишки со смеху.

Она послушно доставала свой бант и вкалывала в косу. Конечно, мы знали, почему с Екатериной случилась такая беда, но в силу своих юных лет и беспечной бестолковости, вели себя так бестактно.

Спустя много лет, когда я случайно встретилась с одним из заводил нашей деревенской компании, он, потупив глаза, сообщил мне: «А, знаешь, Катря умерла. Представляешь, посаженная на её могиле берёза тоже почернела…»

Это «тоже» произвело на меня такое впечатление, что я долго не могла прийти в себя, вспоминая бедную Катрю, её капроновый бант и чёрную берёзу у калитки дома.

…В июне 1941 года Екатерине исполнилось 18 лет. Она была завидной невестой. Никто из девчат не мог соперничать с ней по красоте, да и по материальному достатку семья Кати была вполне благополучной. Два старших брата - Иван и Алексей - были работящими парнями. Жили дружно, все трудились на совесть. Жениха Екатерина привела в дом из соседнего села. Пётр был под стать невесте, также красив, но в отличие от девушки-тихони любил пошутить и побалагурить. А ещё он был знатный гармонист, как запоёт, так ни одно девичье сердце устоять не могло.

Свадьбу играли всем селом, молодые сидели за столом под берёзкой. Прожили они две счастливые недели, и случилась война. На фронт ушли сразу и Пётр, и Иван, и Алексей. В начале войны отец Кати сильно простудился в поле и умер буквально за неделю от крупозного воспаления лёгких. Постучалась в дом беда и потащила за собой «чёрные» метки. Первой пришла похоронка на Ивана, он сложил голову под Смоленском, потом Катя получила похоронку и на своего Петра. Была она на пятом месяце беременности.

Как узнала страшную новость, повела себя странно: обхватила берёзу и сутки не разжимала рук, повиснув на стволе. Ни мать, ни соседи не могли оторвать её от дерева, а на следующий день все заметили, что ветви берёзы словно покрылись чёрным налётом. Со стороны казалось, что дерево стоит под траурной вуалью.
А вскоре село оккупировали немцы. В доме Екатерины устроили штаб, хозяевам пришлось переселиться в баню. Получив сообщение о гибели мужа, Катя практически перестала говорить, общалась с матерью двумя-тремя словами, двигалась по двору как тень, стараясь быть незаметной. Но один из немецких офицеров всё-таки заметил красивую девушку, затащил её в сарай и изнасиловал. Катя сопротивлялась, а немец зверски избивал её, пока не добился своего. До ночи она пролежала на сене, здесь её нашла мать и притащила в баню на лежанку.
На следующий день у Кати случился выкидыш. Неделю она лежала в горячке, а потом вдруг заснула, впала в летаргический сон. Проспала Катя целый год. Когда село освободили от немцев, мать привезла врача из районной больницы. Он осмотрел девушку, но ничего утешительного не сказал. Проснулась она также неожиданно, как и уснула, в самом конце войны. Когда встала на ноги, пошла к берёзе, которая с известия о гибели Петра так и стояла в чёрной накидке.

С того времени она ни разу не вспомнила ни о муже, ни о ребёнке. «Тронулась», - говорили люди, жалея Катю. Однажды кто-то подарил ей белую ленту, она, счастливо улыбаясь, повязала её на голову и с тех пор с ней никогда не расставалась.

рассказала Арина Снежина

Истории ВОВ собираются в рамках проекта "Вахта памяти". 22 июня в 4 утра на Поклонной горе в Москве ив других городах СНГ соберутся люди, чтобы почтить минутой молчания всех, кто пережил самую страшную войну 20-го века.
promo rvvvvr december 16, 2017 14:11 1
Buy for 100 tokens
Итак, Алексея Улюкаева все же решили посадить. Доказательства выглядят чрезвычайно странно. Напрашивается вопрос не столько правового, сколько политического свойства: за что? Бывший министр получил восемь лет колонии явно не за мифическую взятку, которую лишь сумасшедший мог бы вымогать у…

Малиновый Порше

Originally posted by amfora at Малиновый Порше
Малиновый Порше
Сотрудники МЧС уже забили на всяческую конспирацию и прямо на Порше приехали на проверку пожарной безопасности проходившего в минувшие выходные Антиселигера (см. репортаж от zyalt).

А действительно, чего скрываться? Не для того же покупали, чтобы ныкаться. Покупали для того, чтобы показывать всем, какие они крутые.  То, что этот Порш куплен не на одну зарплату  сотрудника МЧС - это и без калькулятора понятно. 

У них там что, какая-то экономическая аномалия? У всей страны кризис, а у них экономический бум?

Не экономический у них бум, сдается мне, а воровской. Так что прав Алексей Навальный - у власти Партия Жуликов и Воров. И воры эти - раньше малиновыми пиджаками и золотыми цепями идентифицировались, а сегодня - поршами / кайенами. Оно и понятно - денег-то больше стало. Все-таки Порше подороже пиджачка с цепочкой. И еще служебные удостоверения они поменяли фальшивые на настоящие. Это называется прогресс. Модернизация.

А раз уж воры пересели на новые машины и получили настоящие удостоверения - нужны им наверное и новые песни. От себя предлагаю такую:
Малиновый Порше
Нас с другом поджидает,
Над крышами горит
Кремлевская звезда,

Мой кореш не спешит,
Мой кореш понимает,
Что не было еще
Так круто никогда,
Мой кореш не спешит,
Мой кореш понимает,
Что не было еще
Так круто никогда,

Ходили раньше мы
С цепями золотыми,
Но не было тогда
Той крыши, что сейчас,

Мы были хоть куда,
Парнями непростыми,
Но не было в Кремле
Прикрытия у нас,
Мы были хоть куда,
Парнями непростыми,
Но не было в Кремле
Прикрытия у нас,

А времена идут,
И мы совсем крутые,
Сменили мы на Порш
Наш старый Мерседес,

Сменили на айфон
Мы цепи золотые
И корочки теперь
У нас от МЧС,
Сменили на айфон
Мы цепи золотые
И корочки теперь
У нас от МЧС,


Малиновый Порше
Нас с другом поджидает,
Над крышами горит
Кремлевская звезда,

Мой кореш не спешит,
Мой кореш понимает,
Что не было еще
Так круто никогда.
 Мой кореш не спешит,
Мой кореш понимает,
Что не было еще
Так круто никогда.

Малиновый Порше
Нас с другом поджидает,
Над крышами горит
Кремлевская звезда,
 
Александр Русин, 19.06.2011
 

День вертухая


Уважаемый Олег Викторович!

Уважаемые сотрудники и ветераны Управления Федеральной службы исполнения наказаний
России  по Республике Мордовия!
Примите искренние поздравления с 80- летием Управления Федеральной службы исполнения
наказаний России  по Республике Мордовия!

С исторической точки зрения 80 лет – это относительно небольшой период, но за это время Вы
прошли путь от первого построенного здания в непроходимых лесах Мордовии до одной из лучших
в России системы исполнения наказаний, освоившей территорию от Потьмы до Барашева
протяженностью более 50 километров.

Подписано: Варсонофий, митрополит Саранский и Мордовский,
Управляющий делами Московской Патриархии

http://www.srn.ru/2011/may_29_2011_slovo.pdf



</lj-like>

Полиция. Это просто песня!

Originally posted by amfora at Песни о полиции - десятка моченых корок
Милиция поет
Конкурс "Песня о полиции" набирает силу. Поэты с каждым днем поражают читателей (и видимо конкурсную комиссию) все новыми сюрреалистическими образами и неожиданными рифмами, от которых Пушкин, наверное, где-то там, в раю, гневно икает и чешется в нескромных местах.

А поэты... все мочат и мочат коры, не покладая мочалок.

Десятку наиболее любопытных фрагментов привожу здесь, чтобы уважаемый читатель мог самолично оценить уровень конкурсной поэзии, направленной на повышение престижа полиции.

Специально хочу обратить внимание, что это не цитаты из школьных сочинений, написанных в рамках обязательной программы под давлением учителя литературы. Это работы авторов, которые опубликовали на литературном портале Стихи.ру по 100 и более произведений. Эти авторы добровольно написали свои работы на конкурс и отправили их на рассмотрение комиссии. Более того, эти работы приняты модераторами на конкурс. Не возвращены на доработку, а приняты и участвуют в конкурсе на песню о полиции.

Цитаты привожу, как это принято во всех хит-парадах, в обратном порядке. То есть, в конце обзора вас ожидают настоящие находки новой русской словесности.

Итак:

Collapse )

 

Разыскивается Дядя Степа. Обращаться в полицию

Originally posted by amfora at Разыскивается Дядя Степа. Обращаться в полицию
Дядя Степа
Вчера на крупнейшем в Рунете стихотворном портале Стихи.ру открылся конкурс "Песня о полиции". Инициаторы конкурса - МВД России и Федеральное агентство по делам молодежи (куда же без него).

Чего хотят организаторы?

Цитирую пресс-релиз конкурса:

В связи с государственной реформой по модернизации органов МВД, возникла задача создания новых литературно-художественных образов честности, порядочности, неподкупности, добросовестного служения государству и обществу для сотрудника современной российской полиции
 
Говоря проще, наша полиция хочет, чтобы современные поэты придумали нового "Дядю Степу", как это сделал для милиции в 30-е годы XX века Сергей Михалков.

И это не мои домыслы, в пресс-релизе прямо так и написано:

Read more... )

 

Навального вызывают в полицию

вызвали к Леруновичу
May 17th, 14:31
Да, забыл рассказать.

В пятницу, в часов восемь вечера, на работу звонит жена:
- тут под дверью квартиры стоят трое ментов и требуют тебя. Зачем - не говорят, разговаривают нагло.

Ну я подумал, что это всё по кировскому делу, попросил жену взять телефон милиционэров, а своего  своего адвоката - Ольгу Михайлову - выяснить в чем дело.
Михайлова встретилась с ними в субботу.

Оказывается кировское дело здесь ни при чем.
Помните пухляка-бездельника из партии Жуликов и Воров, депутата Павла Зырянова?



Тот самый, депутатская деятельность которого состоит в "деловых поездках" на Кубу, в Германию и Тайвань?

Кстати, только что зашёл в жж молодого единоросега, чтобы узнать чем он там занимается: предпоследний пост о том, как он ездил на медиафорум в Лепциг, где смело дал отпор зарвавшимся грузинам и развенчал "мифический проект Осама бен Ладен".

Ну так вот, по депзапросу этого бессмысленного существа Генпрокуратура ведет мощную проверку на предмет того, является ли логотип РосПила надругательством над государственным гербом РФ


Проверка ведется по-взрослому, даже сроки продлили. Ну понятно, преступление серьезное.
Подключили, так сказать, лучших сыщиков и аналитегов.

В связи с этим мне и необходимо явиться для дачи объяснений


Ну схожу конечно, что ж теперь делать.
Неохота конечно тратить на это полдня, но раз этого требуют интересы общества и государства, то ничего не поделаешь.

Очень конечно жаль, что Генпрокуратура не проводит таких же мощных расследований по моим заявлениям о фактах коррупции и хищений в ВТБ, Газпроме или Транснефти. Наверное такие расследования не соответствуют интересам общества и государства.



PS
Первый раз вижу бумагу, где написано "вызов в полицию".
Культурные коды, засевшие где-то глубоко в голове, сразу заставляют искать по тексту фразу "при себе иметь куру, млеко, яйки унд аусвайс".